Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

generation next
А вообще что-то удобное во всем этом есть. Да, я не могу пока ничего сделать с его эмоциями, но работать вместе стало намного проще. Меньше споров, причем по лучшей из причин - со мной чаще соглашаются сразу. И гораздо проще в плане пси-обучения.

Умом он понимает, что мне нельзя доверять.

На практике - практически полностью открывается при необходимости. Инстинктивное доверие? Смертельная штука, однако.

23:31 

generation next
Из всего можно извлечь если не пользу, то хотя бы приспособить как развлечение.

Он боится, что супруга узнает? Немножко усилил страх.

Чарли выпала нелегкая ночная смена: подопечному снились кошмары. Заглянуть он не решился, но утром по затравленным взглядам патрона в сторону семейных портретов все и так было ясно.

Забавно.

23:54 

generation next
Сегодня разделились. Наконец-то - я отправился с патроном, Чарли остался: даже патрон заметил, что он какой-то нервный, и решил дать ему передохнуть. Святой, блин, человек. Гм.

Ждать его возвращения от любовницы - это полбеды. Хуже, что он же ж не закрывается ни хрена! Не слишком приятно считывать следы похоти и страха: а ну как узнает супруга?

Противно. У меня начинается аллергия на этого человека.

23:59 

generation next
Побеседовали с Чарли. В первый раз нормально побеседовали - после окончания смены на кухне.

Вообще, по моим наблюдениям, удачнее всего разговоры выходят именно на кухне...

Он тоже не представляет себе, что делать, правда, у него проблем куда больше - чисто психологического плана. В конце концов, не я по напарнику страдаю... Если до завтра мы ничего не исправим, он попробует снять щиты. Мера чрезвычайная, конечно, но последствия неудачи могут быть хуже.

Для него.

23:58 

generation next
Ну, с помощью несчастному я опоздал: Краузе вызвал обоих для краткого отчета. Принял, вопреки надежде, что снова спихнет дело на заместителей, сам. Видимо, Чарли и правда у него на хорошем счету.

К моему удивлению, узнав о воздействии, отреагировал нормально. То есть вообще никак. Осмотрел его, как приходящий врач больного, даже изволил улыбнуться. Зря он так: от непривычного зрелища и мне-то стало не по себе, а телепату и вовсе поплохело.

На наше счастье, улыбкой дело и ограничилось: были даны инструкции, приказ продолжать выполнение задания, после чего нас с миром отпустили.

Я озадачен.

23:31 

generation next
*нервно* А не получается ни фига.

Как же я изначальное воздействие сотворил-то? И как бы теперь разозлиться до такой степени?

Не получается же: он теперь не вызывает ничего, кроме брезгливой жалости.

23:33 

generation next
Продолжаю получать удовольствие.

Чарли доказывается, что странная смена эмоций произошла моими молитвами. Сегодня подошел поговорить. Оказывается, он уже два дня честно пытается что-то с этим сделать, но ни черта не получается.

*хватается за голову* Придуроооооок... Он воспринимает это как часть оговоренного обучения!

Покивал с умным видом, пообещал помочь.

Кабы я еще знал, как телепату от уже совершенного воздействия избавиться. Краузе этим не злоупотреблял, щиты чужие...

23:13 

generation next
Получаю моральную компенсацию за все дни созерцания его постной рожи.

КАК он смущается! Честно говоря, я не думал, что небольшое воздействие будет иметь настолько масштабные последсвия.

Сегодня он уступил мне место на кухне, котрое облюбовали оба и котрое эти дни занимал первый приходящий. Более того, он даже не отключил кофеварку, что делал "из любви к порядку".

Главное, успеть сгладить это воздействие до его встречи с Краузе.

Что касается работы, это продолжает быть смертельно скучным. Мы сопровождаем патрона по делам, мы сопровождаем патрона на семейные вечера. Поздно вечером мы уже дважды сопровождали его к любовнице. Красивая, надо сказать, женщина, тут я его понимаю. С другой стороны, жена моложе лет так на тридцать, как у него на обеих энергии хватает?

23:26 

generation next
*улыбается* А вообще это может оказаться и забавным.

Он действительно ни хрена, кроме как ставить щиты и ломать их же, не умеет. Не знаю, на черта сдался он Краузе, но на него так забавно действует эмпатия...

С утра он, завидев меня, смущается. Приятно посмотреть. Интересно, что ему снилось после вечернего воздействия?

23:55 

generation next
Чертов придурок, накатал донос об агрессивном поведении напарника!

Вызов от Краузе последовал незамедлительно. Встреча была... крайне неприятной. Краузе умеет сделать свое общество более чем болезненным.

Мне было дано указание оказывать Чарльзу всяческое содействие в обучении. Потрясающая формулировка, мать ее. Ненавижу.

После окончания этого чертового сотрудничества ему лучше не попадаться мне на глаза.

23:24 

generation next
Ночевка в доме патрона оставила не лучшее впечатление.

Просыпаться ночью от ощущения, что какой-то козел пытается взломать твои щиты - это хреново. Если, проснувшись, понимаешь, что кто-то действительно ломает твои щиты, то это уже из разряда "из кошмара в кошмар".

Чарльз... мать его, Чарли - такой исполнительный молодой человек. Сказали "работай с эмпатом", он будет работать с эмпатом, пребывая в святой уверенности, что эмпат готов работать с ним в любое время дня и ночи. Ненавижу.

В очередной раз порадовался, что щиты стоят не свои. Свои... черт их знает, может, и сломал бы. А так, слегка оклемавшис, сгреб его в охапку и щарахнул, чем мог. Сказали - работать с эмпатом - придется работать с эмпатом... Ему хватило, чтобы забыть об агрессивных побуждениях и впасть в слезливо-истеричное состояние. Нервы у него, что ли, не в порядке?

23:53 

generation next
Жаль, что раньше мне не приходилось бывать у Томаса. Он и правда собрался в отставку: квартира производит впечатление обжитой совсем недавно: часть мебели совсем новая, вся посуда - как только что из магазина. А Томас - не сторонник частых изменений интерьера.

Давно не чувствовал себя настолько уютно. С посиделок у Близнецов, пожалуй.

Вечер ностальгии - не самое худшее занятие, если она безболезненна.

20:50 

generation next
Три дня, а я уже чувствую, что деградирую.

Скука убивает вернее любого экстрима. Все настолько однообразно, что вспомнить события за день становится проблемой.

Единственное, что хорошо - мы все-таки не круглосуточно торчим при охраняемом, блин, теле. Поэтому сегодня я отправляюсь к Томасу с ночевкой. Приятная беседа и порция сарказма обеспечены. Хотя бы встряхнусь.

Крыса тоже стоило бы прогулять. Он в одиночестве звереет от скуки не хуже, чем я.

23:33 

generation next
Это скучно. Это смертельно скучно, и это гораздо хуже нервов и опасностей.

Весь день таскались за патроном, который демонстрировал меня, как новое пополнение коллекции. Всем, кому мог на чертовом банкете и до него, нанося праздничные визиты. Чувствовал себя музейным экспонатом, которому "Ах, так подходит экстравагантный вид!" Дуррррра, прости господи...

Хорошо хоть отвечать не приходилось: телохранителю положено быть молчаливым и сосредоточенным.

Я побил все рекорды по молчаливости и сосредоточенности. Ненавижу.

Ненавижу этого мелкого телепата, взявшегося вечером проверять меня на прочность.
*удовлетворенно* Голова у него перестанет болеть нескоро.

23:50 

generation next
Пф. Знал бы, что так выйдет, со спокойной совестью остался у Томаса дальше.

Мой... наш новый... патрон тоже изволили отмечать Новый Год. Изволили весьма бурно, так что когда его двое помятых и невыспавшихся телохранителя заявились к нему под утро, на пороге их встретила горничная, чувствующая себя не лучше.

Окинула нас критическим взглядом, сочувственно кивнула, проводила в комнату для гостей и пожелала приятного сна, "все равно он сегодня не встанет".

И ведь не встал. Так что мы тоже спали со спокойной совестью. Тем лучше - утром первого января мне как-то особенно не хочется видеть ставленника Краузе.

*задумчиво* Черт, оказывается, в отставке есть свои плюсы. Можно взять и устроить выходной на все первое января. Интересно, мне светит когда-нибудь? Не отставка, так хоть выходной...

22:38 

generation next
Все же Новый Год - это Новый Год.

Сматываюсь из лагеря к Томасу, Джош удрал от компании, напросился со мной. Собираемся.

Значит, праздник будет.

С Новым Годом!

23:23 

generation next
Хожу весь день злой как черт: завтра знакомлюсь с мать-его-напарником, с понедельника - это с новогоднего-то понедельника! - выхожу на новое задание. Это, фак, в шесть-то утра! Проще не ложиться.

Джош поинтересовался, скоро ли начну кусаться: наорал на него по совершенно дурацкому поводу. Черт, стыдно. Вопреки привычкам извинился: Джош этого заслуживает.

С тоской смотрю на вновь отложенные словари: так я никогда не переведу эти письма. А садиться за работу настроения нет никакого. Какое уж тут, на хрен, настроение...

Хотя... планы на новогоднюю ночь все-таки образовались. Думал, куда в таких обстоятельствах податься, перебирал знакомых в Мюнхене, с кем еще не успел потерять контакт, когда подошел Томас и позвал к себе на мюнхенскую квартиру. Говорит, будет тихо, но интересно.

Черт, а ведь пойду. По-хорошему, единственные двое, чье общество я сейчас способен переваривать, это Джош и старик. Майк - тоже подходящая компания, но он, когда не гоняет курсантов, проводит время с Ди, хрен его выловишь теперь.

23:54 

generation next
Краузе хочет... что?!

Нет, я понимаю, что теперь выбраться из-под его отеческого надзора будет в разы сложнее. Но какой смысл использовать меня на настолько... черт, настолько мелких заданиях?!

У него есть ставленник, телепат - выпустился чуть раньше меня. Не знаю, куда Краузе его прочит, но сейчас решил натаскать этого, мать его, Чарльза, на работу с эмпатом. Поэтому ближайшее время я буду составлять мальчику компанию как его напарник. В страшно важном деле по охране отставного чина, который никому на хрен не сдался, а охрану держит как символ статуса.

Ненавижу.

23:44 

generation next
Я убит.

Только что дошли слухи о Хироши. Несколько дней назад я все же набрался терпения и написал письма нашим берлинским знакомым. Томас дал хороший предлог для связи с ними - в конце концов, все мы к какой-то степени его ученики. Но как же чертовски тяжело было внести в тексты завуалированные вопросы в количестве достаточном, чтобы в ответе проскользнула хоть какая-то полезная для меня информация.

Мне повезло с одной из девушек. Она сейчас в их лагере, и, похоже, ей скучно, потому что мне пришел довольно длинный ответ, в котором были в том числе и вести о Хироши, которому везет, потому что он все время на заданиях и почти не торчит в лагере. А еще его статус повысился - он еще на шаг приблизился к созданию собственной команды. Если будет и дальше расти такими темпами, команда не заставит себя ждать.

Т-тварь...

23:50 

generation next
Это становится из интересного очень интересным. Ответ пришел незамедлительно, а я не так давно вернулся с прогулки.

Забавное ощущение... хотя нет, не ощущение. Уверенность. Я знаю, что он знает, что я знаю... Он темнит. Временами нервничает. Неплохо это скрывает. Временами откровенно наблюдает за моей реакцией. И при этом временами умудряется получать удовольствие от общения.

Примерно то же испытываю и я. Плюс доля злорадства: все же я не выдал его начальству. Мое. Мой объект. Моя игрушка.

Слишком рискованно? А не хрен ли с ним?

Что будет дальше - покажет время.

Дневник Бергера

главная