Бергер
generation next
Они действительно там были. В такие моменты я благословляю камеры слежения.

По большей части помогла, правда, память продавцов: дети с таким цветом волос вообще запоминаются. А уж устраивающие истерики - вдвойне. По словам девушек из магазина подростковой одежды, "девочка с криком выбежала из магазина, когда отец предложил ей выбрать что-нибудь". Потом им стало не до странных посетителей - из-за нескольких внезапных перепадов напряжения полетели компьютеры на кассах.

Насколько я могу судить, инструктор пытался научить ее общаться. Благие, в общем-то, наверное, намерения, но исполнение... Неудивительно, что Лейла закатила истерику. Удивительно, как проводка в центре вообще уцелела, раз уж Лейла так на нее влияет.

Мы попробовали узнать, не общалась ли она с кем-нибудь, но все, что запомнили люди и камеры - это несколько фраз, которыми она обменялась с официанткой, подошедшей убрать со стола, пока инструктор говорил по телефону. Но инструктор был рядом, значит, ничего важного она сказать просто не могла.

Значит, или она встретила своих "спасителей" за пределами центра, или тут что-то еще.

Параллельно мы рассматриваем версию, по которой инструктор мог попросту сильно напугать или довести Лейлу, и она прикончила его в состоянии аффекта. После чего перепугалась еще больше и сбежала. Такая вероятность тоже существует: он эмпат, а она очень нестабильна.