Бергер
generation next
Потребовалось не слишком много времени, чтобы убедиться: Лейла действительно у бизнесмена. Он даже не слишком скрывал свое приобретение, быстро выдумав мифическую кузину из Великобритании. Лейлу не слишком ограничивают в передвижениях, и она гуляет в сопровождении охранника в штатском, не слишком, впрочем, возражая против его общества. Но не слишком стремясь в людные места. Поэтому ее прогулки преимущественно проходят поздней ночью, и только наличие охранника уберегло этот город от еще нескольких прискорбных, подозрительно похожих на загадочный случай на съемной квартире инцидентов. Лейлу может сколько угодно пугать общество, но охотникам на одиноких прохожих вряд ли дадут шанс на выживание.

Первая мысль - на что рассчитывает похитивший псиона самоубийца - быстро сменилась чем-то вроде уважения к удачно выбранному моменту.

Лейла, похоже, из третьего поколения клонов, а значит, представляет слишком большую ценность, чтобы просто взять и уничтожить сошедшего с пути истинного псиона. Скорее напротив, из всех нас она обладает наибольшей свободой. Если мне из любопытства позволяются некоторые отступления от правил, Гейзеру сходили с рук, особенно на первых порах адаптации, довольно дикие выходки, то с Лейлы будут сдувать пылинки - по крайней мере, до появления четвертого поколения. А значит, силой ее не увести. Да и не получится так просто: устойчивость к препаратам у нее по крайней мере не меньше, чем у меня или Гейзера, вступать с ней в прямую борьбу - риск как для ловцов, так и для ее психики. Воздействовать при помощи телепатов или эмпатов - опять же, неясно, чем все обернется.

По всему выходит, обратно она должна вернуться добровольно.