23:31 

Бергер
generation next
Вызвать у нее симпатию оказалось довольно просто.

Нервничая, Лейла не слишком хорошо себя контролирует. Это нормально в общем-то для ее сегодняшнего состояния. Лаборатории - не то место, где можно заполучить воспоминания о счастливом детстве. Потом оттуда и вовсе выдергивают в непонятную и враждебную среду, где каждый видит в ней оружие или просто неуравновешенную и смертельно опасную стихию.

В лице "друга-заступника" найти опору, похоже, не получилось. Очевидно, она не обделена и способностями эмпата, иначе не ощущала бы напряжение и негатив окружающих так остро. И "другу", очевидно, не удалось полностью избавиться от вполне понятной настороженности по отношению к нестандартному псиону. Хотя... стандартный или нет - вряд ли он видел нам столько, чтобы составить представление о различиях. Неважно.

Чтобы привлечь ее внимание, достаточно было остаться спокойными в ситуации, когда остальные нервничают. Например, когда вокруг расстроенной Лейлы начинают мигать лампочки.

Нам удалось поговорить с ней. Совсем недолго: единственным способом была телепатия, а тут у Лейлы пробел: очень устает. Заверили, что вовсе не собираемся куда-то насильно ее тащить. Чем, похоже, если и не спасли себе жизни, то избежали кучи хлопот с противостоянием не самому слабому из псионов.

Факт остается фактом: она заинтересовалась.

URL
   

Дневник Бергера

главная