11:14 

Бергер
generation next
Отправляясь в поездку, я был убежден, что больше нескольких дней без полезных занятий не выдержу. Ошибся. Организм, как и сознание, удивительно легко переключились на режим, близкий к растительному состоянию. Сесть за руль, проехать несколько десятков или пару сотен километров. Пройтись, вспомнить, что читал перед поездкой об этом месте. Позаботиться о гостинице. Все.

Это на удивление приятно. Задач не стоит, ответственность - только за сохранность спутников. Не тянет не то что заниматься чем-то полезным - даже читать или смотреть телевизор в номере не хочется.

Совершенно отключиться не дает Лейла. Как и предполагали кураторы, общение с ей подобными пошло ей на пользу. Видя, что мы неплохо справляемся и с даром, и с обществом людей, она, убежденная, что сама не хуже, а то и лучше, заставляет себя подражать мне и Гейзеру. Получается неплохо. Вероятно, выпустить ее из лабораторий раньше, чем нас, было действительно хорошим решением.

Вдобавок она стремительно взрослеет. Несколько недель назад, когда мы впервые увидели ее, Лейла была замкнутым подростком. Сейчас в ней куда проще разглядеть молодую девушку.

Она, впрочем, не придает этому большое значение. Как их обучали, Лейла не распространяется, но из лаборатории она вышла с полезным для выживаемости, но не слишком совместимым с женственностью убеждением, что кроме нее никто в ее росте и жизни не заинтересован. Возможно, ей стоило бы знать о затраченных на ее возвращение усилиях.

URL
   

Дневник Бергера

главная